تعتبر السوبيا من أشهر المشروبات التى يفضلها المصريين فى شهر رمضان ، وذلك لفائدتها في محاربة العطش وتعويض السوائل المفقودة، ويتميز عن غيره من المشروبات بسهولة تحضيره، ورخص مكوناته ، وطعمه اللذيذ، وإضافةً إلى ذلك أنه مشروب مفضل لدى جميع الأعمار.
كما يتميز بلونه الأبيض ومكوناته المفيدة للجسم، مثل البروتينات التي تضمن سلامة العظام والعضلات، و تنتشر محلات العصائر التى تجهز السوبيا فى الأسواق، ولكن يمكن أيضاً إعداده في المنزل بطريقة سهلة وسربعة ومضمونه ، وتتكون السوبيا من مزيج
من اللبن،النشا،الفانيليا،السكر،جوزالهند،الماء
مما يجعل لها فوائد كثيرة
حيث يعتبر :
– مصدرا هاما للطاقة والكالسيوم.
– مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى.
– تمنع العطش.
– لها قدرة عالية فى تخفيض كوليسترول الدم.
طريقة عمل مشروب السوبيا :
3ملاعق كبيرة مسحوق السوبيا
3/4 كوب من السكر الناعم
لتر لبن طازج سائل
ماء مثلج للخليط + مكعبات ثلج
قطرات من الفانيلا
طريقة التحضير :
يضاف السكر للحليب الطازج ويقلب جيدا ثم يضاف مسحوق السوبيا ويخلط ، ثم تضاف كعبات الثلج والماء وقطرات الفانيلا و يقلب لبضعة دقائق ويقدم بارداً .
ملحوظة هامة :
يجب التأكد من تاريخ صلاحية مشروب السوبيا حتى لا يتسبب هذا فى التسمم ،ويجب عدم تخزينها بعد تحضيرها ،
حيث ينصح بتناول هذا مشروب السوبيا طازجاً و لا يترك إلا يومين أو ثلاثةٍ على الأكثر فقط، لأنه يتعرض للتلف والفساد و يفقد قيمته الغذائية.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق