البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الخميس، 7 يونيو 2018

تعرفوا على طريقه عمل بلح الشام

بلح الشام



بلح الشام من الحلويات الشرقية اللذيذة التى تعتمد على عجينة الشو وهى عجينة فرنسية الأصل وهى نفس عجينة حلوى الإكلير وحلوى البفترول الفرنسة الشهيرة ، كذلك يصنع منها بعض أنواع الساليزون المالحة ، ولكن كل هذه الاصناف تعتمد على خبز هذا النوع من العجين بينما فى وصفة بلح الشام العجين يقلى ويغمر فى الشراب السكرى (القطر) أو عسل النحل الابيض .




مكونات بلح الشام :

كوب ماء
ربع كوب سمن
كوب دقيق
فانيلا :3 حبات بيض كبير
شربات (قطر ) 

طريقة عمل بلح الشام :

نضع الماء والسمن والفانيلا على النار ليغلى .
نضيف الدقيق ونقلب حتى يصبح عجينه تلتصق باليد .
ترفع فى وعاء عميق وتترك لتهدئ قليلا ثم نضيف حبات البيض واحده تلو الأخرى .
مع الخفق بالمضرب حتى تجهز عجينه الشو ، أو بلح الشام .
نضع الزيت على نار هادئه جدا ونضع حبات بلح الشام بالقمع .



ثم نرفع درجه حراره الزيت تدريجيا حتى يحمر بلح الشام .
نضع بلح الشام فى الشربات البارد .
ويرفع بلح الشام سريعا ويصفى جيدا .
يقدم بلح الشام مع رشه فستق على الوجه .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *