بلح الشام من الحلويات الشرقية اللذيذة التى تعتمد على عجينة الشو وهى عجينة فرنسية الأصل وهى نفس عجينة حلوى الإكلير وحلوى البفترول الفرنسة الشهيرة ، كذلك يصنع منها بعض أنواع الساليزون المالحة ، ولكن كل هذه الاصناف تعتمد على خبز هذا النوع من العجين بينما فى وصفة بلح الشام العجين يقلى ويغمر فى الشراب السكرى (القطر) أو عسل النحل الابيض .
مكونات بلح الشام :
كوب ماء
ربع كوب سمن
كوب دقيق
فانيلا :3 حبات بيض كبير
شربات (قطر )
طريقة عمل بلح الشام :
نضع الماء والسمن والفانيلا على النار ليغلى .
نضيف الدقيق ونقلب حتى يصبح عجينه تلتصق باليد .
ترفع فى وعاء عميق وتترك لتهدئ قليلا ثم نضيف حبات البيض واحده تلو الأخرى .
مع الخفق بالمضرب حتى تجهز عجينه الشو ، أو بلح الشام .
نضع الزيت على نار هادئه جدا ونضع حبات بلح الشام بالقمع .
ثم نرفع درجه حراره الزيت تدريجيا حتى يحمر بلح الشام .
نضع بلح الشام فى الشربات البارد .
ويرفع بلح الشام سريعا ويصفى جيدا .
يقدم بلح الشام مع رشه فستق على الوجه .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق