يعتبر شراب الخروب الطبيعى هو المفضل فى شهر رمضان ،وذلك لما يحتويه على العديد من الفوائد بالنسبة للصائم ومنها:
– إحتواءه على أحماض تعمل بمثابة مسكن، ومضاد للحساسية،و للجراثيم، للأكسدة.
– كما أنه يحسن الهضم ويخفض مستوى الكوليسترول في الدم ويوجد بالخرّوب مادّةً صمغيّةً تساعد على التخلّص من قرحة المعدة و الأمعاء؛ فتشكّل هذه الصّبغة مادّةً عازلة تساعد على التئامها، وتقتل البكتيريا والطفيليّات الموجودة داخل جسم الإنسان
– يستخدم لعلاج الإسهال في الأطفال والبالغين على حد سواء .
-يعدّ الخرّوب مدرّاً جيّداً للبول، وبذلك يساعد على تخليص الجسم من الماء الزّائد، ولهذا يستخدم لمرضى الاستسقاء
-يدر الحليب لدى المرأة المرضع لما يحتويه من فيتامينات ومعادن وتركيبة كيماويّة، يعطي الحليب قيمة غذائية أعلى .
– لا يحتوي على مادة الكافيين، لذلك فهو مفيد للناس المصابين بارتفاع ضغط الدم.
– له قدرة على خفض نسبة السكّري ونسبة الكولسترول، ناهيك عن قدرته العالية على تنشيط الدّورة الدمويّة.
– يقوّي الجهاز العصبي كونه يحتوي على فيتامين أ و ب ” بأنواعه”.
طريقة عمل مشروب الخروب :
كيلو خروب مكسر لإزالة البذر منه ويقطع لأجزاء صغيرة،أو يمكن إحضاره مطحون جاهز من العطار.
لتر ماء.
أكواب سكر.
طريقة التحضير:
– نضع السكر على النار وعندما يقترب من الذوبان نضيف الخروب ونقلب حتى يصبح بنى اللون.
– نضيف الماء ونتركه حتى يغلى لمدة نصف ساعة
– نتركه حتى يبرد.
– نقوم بتصفيته بواسطة قطعة قماش من الشاش.
– نقوم بوضعه فى الثلاجة ليقدم باردا.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق