البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الاثنين، 4 يونيو 2018

طريقة عمل مشروب قمرالدين

مشروب قمر الدين

من أهم المشروبات التى لا تخلو سفرة فى شهر رمضان منه ،وتحتوى ثمرة المشمش المكونة لقمرالدين على الكثير من الفوائد الصحية والغذائية سنحدثكم اليوم عن بعضها :



-يحتوى على الكثير من المعادن الأساسية والضرورية ومن تلك المعادن الأساسية الصوديوم و البوتاسيوم و الكالسيوم والحديد كما انه يحتوى على الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ وفيتامين ب وفيتامين ج.
– يمنع العطش ويفيد في تنظيم عمل الامعاء ويفتح الشهية.
– ويقوي الخلايا النسيجية ويحمى الاعصاب ويحمي من التجاعيد نظرا لإحتواءه على فيتامين سى.
– يساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.

طريقة عمل مشروب قمرالدين :

الطريقة  الأولى :

– تقطيع ثلاث شرائح من قمرالدين.
– توضع القطع فى وعاء ويصب عليها لترين من الماء الساخن وتترك ساعتين مع التحريك من وقت لأخر حتى الذوبان.
– يصفى قمرالدين بمصفاة ناعمة ويضاف اليه السكر وماء الورد “إختيارى”.

مهلبية قمر الدين :

الطريقة الثانية :
– يوضع 2 كوب من قمر الدين المقطع على النار ويضاف اليه 6 معالق من السكر ويترك للغليان مع التقليب المستمر.
– يذاب 2 معلقه من النشا فى نصف كوب ماء ويضاف لقمر الدين اثناء الغليان وتستمرى فى التقليب حتى يتماسك القوام.


– يرفع من على النار ويمكن ان يضاف اليه فانيليا أو معلقة ماء الورد لإضافة نكهة ،ثم يصب فى أطباق الخشاف ،ويزين بالمكسرات وجوز الهند.
– يترك فى الثلاجه ويقدم بارداً.

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *