المقادير
2 كوب زبادى
3 ملعقة دقيق
4 كوب شوربة
1/3 كوب ارز
ربع كوب فريش كريم
2 كوب لبن
ربع كيلو صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة
بصلة متوسط شرائح
1 بصلة كبيرة مفرومة
ملح _فلفل_جوزة الطيب
خل
ليمون
الطريقة
تحمر البصلة الشرائح في قليل من الزيت والزبدة الي ان تحمر
تتبل الفراخ بالملح والفلفل والليمون والخل وجوزة الطيب لمدة لا تقل عن نصف ساعة
ثم تشوح في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك جانبا
يغسل الارز جيدا وينقع في ماء ساخن لمدة لاتقل عن ساعة
تشوخ البصلة المفرومة في قليل من الزيت والزبدة الي ان تذبل ثم بضاف الشوربة وتترك تغلي لدقائق
ثم يضاف الارز بعد ان يصفي جيدا من الماء ويترك الي ان بنضج
في بولة يضاف الزبادى والدقيق ويضرب بالمضرب السلك ثم يصفي بواسطة المصفاة ويضاف الى الارز
ثم تضاف الفريش كريم والفراخ وتقلب جيدا وتترك الي ان يغلظ القوام
وتصب في اطباق التقديم وتقدم باردة او ساخنة وتزين بشرائح البصل
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق