من أطباق البيض المصرية الأصيلة المحببة للكبار والصغار والشكشوكة طبق مصرى أصيل يختلف أعداده فى وجه بحرى عنه فى الصعيد حيث يقدم البيض متماسك (عيون ) فى الصعيد ، فى حين انه يقلب مع باقى مكونات الشكشوكة فى وجه بحرى ، وهو طبق عظيم الفائدة الغذائية فهو يحتوى على الخضراوات والطماطم ، واليوم انت فريدة تقدم لك طريقة مبتكرة من الشكشوكة نتمنى ان تحوذ أعجاب افراد اسرتك
المقادير :
250 جرام مشروم مقطع شرائح
1 بصلة كبيرة مفرومة
200 جرام طماطم شيري مقطعة نصفين
1 حبة فلفل احمر مقطع صغير
3/4 كيلو سبانخ مقطعة
3 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كسبرة خضراء مقطعة
2 ملعقة كبيرة صلصة هريسة
ملح_فلفل_بابريكا
قليل من زيت الزيتون
ثلاث ارباع كوب ماء
6 بيض
طريقة عمل الشكشوكة :
يشوح البصل والثوم في قليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم تضاف السبانخ وتقلب جيدا حتى تنضج قليلا
ثم يضاف المشروم والطماطم الشيرى والفلفل الاحمر والكسبرة وتشوح قليلا
ثم تضاف التوابل والصلصة والهريسة والماء وتترك لمدة 10 ق
ثم توضع في صينية ويوضع البيض على الوجه ويتبل بالملح والفلفل وتدخل الفرن قليلا حتى ينضج البيض
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق