العجة الأسبانية طبق غربى يقدم كفطور أو عشاء مع التوست المحمص، و العجة الأسبانية طبق عالى القيمة الغذائية فهو يحتوى على الطماطم والسجق (النقانق) والبطاطاس وومتبل ببهارات تجعلها ذات طعم غنى ولذيذ ، كما انها سهلى وسريعة فلا تأخذ وقتا كبيرا في الطهي، العجة الأسبانية طبق رائع وشهي ومفيد جدا سيحبه الكبار والصغار .
مكونات عمل العجة الأسبانية :
٤ بيضات مخفوقة
زبدة سايحة
2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
1 ثمرة بصل صغيرة مفرومة فرم ناعم
1 ثمرة بطاطس مكعبات
2 قطعة سجق مقطعة مقطعه سميك
نص كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح/ فلفل حسب الرغبة
*يمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البرى لإضافة طعم أغنى للطبق
طريقة عمل العجة الاسبانية :
1- توضع الطماطم فى ماء مغلى بعد عمل علامة + فى أسفل كل ثمرة وتترك دقائق ثم تقشر وينزع منها اللب .
2- تفرم الطماطم والبصل والبطاطس والسجق فرم ناعم
3 -في وعاء يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و السجق
4- يتبل الخليط بالملح والفلفل والزعتر البرى
5- يسخن الزبد ويوضع الزبد السايح فى طبق فرن ويصب فوقه خليط البيض والسجق
6- يدخل فرن حامى حتى ينضج البيض ويتماسك جيدا .
7- ثم نفتح الشواية على العجة الأسبانية لمدة دقيقة فقط حتى يحمر سطح البيض ثم تخرج من الفرن
ترش رشة بقدونس طازجة بعد ان تهدء حرارتها .
*وتقدم العجة الأسبانية فى طبق الفرن ساخنة .
تقدم العجة الأسبانية فى الفطور المتأخر أو العشاء ولمة العائلة والأصدقاء .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق