البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الاثنين، 28 مايو 2018

العجة الأسبانية

طريقه عمل العجة الاسبانية



العجة الأسبانية طبق غربى يقدم كفطور أو عشاء مع التوست المحمص، و العجة الأسبانية طبق عالى القيمة الغذائية فهو يحتوى على  الطماطم والسجق (النقانق) والبطاطاس وومتبل ببهارات تجعلها  ذات طعم غنى ولذيذ ، كما انها سهلى وسريعة فلا تأخذ وقتا كبيرا في الطهي، العجة الأسبانية طبق رائع وشهي ومفيد جدا سيحبه الكبار والصغار .

مكونات عمل العجة الأسبانية :

٤ بيضات مخفوقة
زبدة سايحة
2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
1 ثمرة بصل صغيرة مفرومة فرم ناعم
1 ثمرة بطاطس مكعبات
2 قطعة سجق مقطعة مقطعه سميك
نص كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح/ فلفل حسب الرغبة
*يمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البرى لإضافة طعم أغنى للطبق

طريقة عمل العجة الاسبانية :

1- توضع الطماطم فى ماء مغلى بعد عمل علامة + فى أسفل كل ثمرة وتترك دقائق ثم تقشر وينزع منها اللب .
2- تفرم الطماطم والبصل والبطاطس والسجق فرم ناعم
3 -في وعاء يخفق البيض ثم يضاف البقدونس و السجق
4- يتبل  الخليط بالملح والفلفل والزعتر البرى
5- يسخن الزبد ويوضع الزبد السايح فى طبق فرن  ويصب فوقه خليط البيض والسجق
6- يدخل فرن حامى  حتى ينضج البيض ويتماسك جيدا .
7- ثم نفتح الشواية على العجة الأسبانية لمدة دقيقة فقط حتى يحمر سطح البيض ثم تخرج من الفرن
ترش رشة بقدونس طازجة بعد ان تهدء حرارتها .
*وتقدم العجة الأسبانية فى طبق الفرن ساخنة .
تقدم العجة الأسبانية فى الفطور المتأخر أو العشاء ولمة العائلة والأصدقاء .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *