المكونات :
نصف عبوة مكرونه أصداف جامبو ( ما يعادل 35 واحده )
للحشو :
عبوة سبانخ مجمده ، اتركيها حتى يذوب عنها الثلج تماماً ثم اعصريها جيداً
2 كوب جبنه ريكوتا
1و1\2 كوب موزاريلا و المزيد للوجه
1\2 كوب بارميجان او رومى مبشوره و المزيد للوجه
1 ملعقه كبيره ريحان مفروم ملح – فلفل – رشة جوزة الطيب
للصوص :
3 كوب من الطماطم المبشوره
بصله متوسطه مفرومه
ملعقه صغيره ثوم مفروم
2 عود ريحان مفرومين
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
ملح – فلفل
الطريقه :
1- اسلقى المكرونه حتى تطرى و يمكن مضغها
لمدة عشر دقائق تقريباً ثم صفيها و افرديها فى صينيه واسعه و اتركيها لتبرد
2- لتحضير الصلصه :
ضعى البصل مع زيت الزيتون على النار و قلبى حتى يذبل
ضيفى الثوم و قلبي لدقيقة ثم ضيفى الطماطم ، الملح ، الفلفل و اتركيها على النار حتى تتسبك و يسمك قوامها ثم ضيفى الريحان المفروم ( قد تحتاجين ملعقة : ملعقتين من معجون الطماطم لتعزيز اللون اذا لزم الامر )
3 – اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها البعض
4 – احضرى صينيه مناسبه وضعى بها مقدار من الصلصه
5 – قومي بحشو حبات المكرونه بكميه وفيرة من خليط السبانخ و الاجبان و رصيها فى الصينية
6 – وزعي على الوجه ما تبقى من الصلصة و مقدار مناسب من الموزاريلا و البارميجان او الرومى المبشورة
7 – غطى الصينية بورق الفويل وادخليها الفرن على درجة حراره متوسطه لمدة 30 دقيقه ، و فى العشر دقائق الاخيره انزعى عنها ورق الفويل قدميها ساخنة
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق