برام الأرز المعمر باللحم المفروم من الأطباق المصرية الأصلية التى أصلها من الريف المصرى والمستخدم فيه الخيرات الزراعية من القشطة البقرى الطازجة ، و اللبن الحليب ، و الأرز المصرى المصرى قصير الحبة المعروف بنشويته ، و يعتبر برام الأرز المعمر من الأكلات التى تعد فى الولائم و المناسبات كعزومات رمضان والأعياد ويحشى برام الأرز المعمر بالطيور أو اللحوم ، واليوم شيف إيمان زكى تقدم لقراء أنتِ فريدة وصفة برام الأرز المعمر باللحم المفروم حصريا لكل محبى برام الأرز المعمر المصرى المشهور .
المكونات :
2 كوب من الأرز
كيلو حليب طبيعى دسم
1\8 جم قشطه
ملعقه سمن
ملح :فلفل
للعصاج :
بصلة متوسطة
ملعقتين سمن كبيرة
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة سبع بهارات
الطريقه :
نجهز العصاج بالطريقة المعتادة ، نقلى بصلة صغيرة فى قليل من السمن ثم نضيف اللحم ونقلب جيدا ثم نضيف الملح والفلفل والسبع بهارات ونقلب حتى ينضج العصاج .
نغسل الارز جيدا و يوضع فى البرام .
نضع علي الأرز الملح والفلفل و القشطه البلدى الطازجة ، و السمن البقرى ، و العصاج .
ثم نغلى الحليب و نضعه على الأرز و نقلب المكونات معا .
يدخل برام الأرز المعمر باللحم المفروم الفرن ونضبطه على درجه حراره متوسطه حتى تمام النضج و أحمرار الوجه.
يقدم برام الأرز المعمر باللحم المفروم مع طاجن مسقعة بالبشاميل ، و سلطة خضراوات بلدى . وبالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق