الملبن السادة من حلوى المفضلة عند الكبار والصغار خصوصا المصابين بالحساسية من المكسرات وإعداد حلوى الملبن فى المنزل من أسهل ما يكون وخصوصا أنها حلوى مكلفة لذلك نقدم لك طريقة عمل الملبن السادة فى البيت لتوفرى فى ميزينيتك وتسعدى أسرتك .
مكونات الملبن السادة :
3 كوب سكر
نص كوب ماء
2 ملعقه كبيره جيلاتين بودره
تلتين كوب من النشا
من 3 الى 4 نقاط من ماء الزهر
2 ملعقه كبيره من عصير الليمون
عصير برتقالة
بشر برتقاله
بشر ليمونه
لون حسب الرغبه
نص كوب سكر بودرة للتقطيع
طريقة عمل الملبن السادة :
فى إناء نضع السكر و قشر البرتقال والليمون مع العصير و الماء .
نقلب المزيج على نار متوسطه حتى الذوبان .
نتركهم يغلوا 5 دقايق حتى يصلوا إلى مرحله الشريط و نستدل عليها عندما نأخذ ملعقه من السكر و نضعها فى كوب ماء بارد لو نزل الشراب فى الكوب مثل الشريط يصبح جاهز للإستخدام
نذيب مقدار الجيلاتين فى نص كوب ماء على حمام مائى إلى أن يذوب تماما
ثم ندوب مقدار النشا فى نص كوب ماء اخر
و نضيف الاثنين على الشراب المعد سابقا و نقلب حتىالغليان .
ثم نضيف النكهه التى تحبينها و أيضا اللون .
نرفع الاناء من على النار و نصب المزيج فى قالب مربع مقاس 17 مبطن بالفويل ومدهون بالزبد .
نتركه يبرد ثم ندخله التلاجه لليلة كاملة .
و بعد ليلة كاملة فى الثلاجة نخرج القالب ونقلبه على طاولة بعد رشها بالسكر البودرة و نقطع الملبن مربعات أو حسب الرغبة.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق