الكنافه بالكاستر والفستق من الحلويات التقليدية فى ليالى رمضان، وتعتبر من الأطباق المفيدة لانها تحتوى على الكاستر المغذى فضلا عن أنها تمد الجسم بالطاقة من السكريات التى تحتوى عليها .
مكونات الكنافه بالكاستر والفستق :
نصف كيلو كنافه
كوب سمن سائح
نصف كوب فستق مفروم
الكاستر :
نص كيلو حليب
نصف كوب سكر
2 حبه بيض
رشه فانيلا
2 ونصف ملعقه نشا
شربات (قطر)
طريقه الكنافه بالكاستر والفستق :
1- فى البداية نفرك الكنافه مع السمن ونصف كوب الفستق .
2- نضع طبقة كنافة فى صينية .
طريقة تحضير الكاستر :
3- نضع الحليب على النار ليغلى .
4- نخفق البيض مع السكر والفانيلا والنشا جيدا .
5- نضع الخليط على الحليب ونقلب بالمضرب اليدوى حتى يصبح ذو قوام كريمى ناعم .
6- نضع خليط الكاستر على طبقة الكنافه ثم نضع طبقة أخرى من الكنافه وتوضع فى الفرن حتى يحمر الوجه .
ثم نضع الشربات البارد على الكنافه بالكاستر والفستق وهى ساخنه بمجرد خروجها من الفرن .
نزين وجه الكنافه بالكاستر بالفستق المفروم.
تقدم الكنافه ساخنة أو باردة مع أكواب الشاى المعطرة بالقرنفل .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق