تارت الشوكولا هو طبق فاخر من أطباق الحلوى الباردة ، ,أساسه عجينة السابلية ، يقدم فى حفلات الكوكتيل و أعياد الميلاد المقامة بالصيف ، غنى بمذاق الشوكولا ، محبب للكبار والصغار .
مكونات تارت الشوكولا :
اولا العجينه :
عجينه السابليه :2 ونصف كوب دقيق
كوب من الزبده :نصف كوب سكر بودر
ربع ملعقه من البيكنج
بيضه :فانيلا
الحشوه :
250 من الكريمه
250 من الشوكولا
بندق وكريمه مخفوقه للتزين
طريقه عمل تارت الشوكولا :
اولا العجينه :نخلط الزبد مع السكر حتى تعطى قوام كريمى ثم نضيف البيض والفانيلا ونخلط جيدا نخلط الدقيق مع البيكنج ونخل جيدا ثم يضاف على خليط الزبده ويحرك بالمعلقه فى اتجاه واحد دون عجن وفى حاله احتياج لدقيق نزيد الكميه بسيطه حتى تصبح عجينه ملساء وناعمه جدا تفرد فى صنيه التارت وتترك فى الثلاجه لنصف ساعه ثم تخرم بشوكه صغيره وتخبز على درجه حراره متوسطه حتى تصبح ذهبيه اللون وتستخدم
الحشوه نضع الكريمه تغلى ثم نضيف قطع الشوكولا وتذاب تمام حتى تصبح لامعه تضاف للتارت وتترك لتبرد فى الثلاجه لليله كامله قبل التقديم ثم تزين قبل التقديم بالكريمه المخفوقه والبندق المجروش
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق