تعرفوا على طريقة عمل سلطة الرنجة
سلطة الرنجة من أشهر أطباق شم النسيم السهلة والمحبوبة واليوم نقدم لكم سلطة الرنجة والخضروات من مطبخ شيماء عبد الوهاب.
هذه الوجبة تكفي لعدد 2 أشخاص
مكونات سلطة الرنجة :
2 سمكة رنجة
2حبة بصل أخضر مقطع إلى شرائح صغيرة
2حبة فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح صغيرة (حسب اختيارك)
2 ملعقة زيت صغيرة
1/2كوب طحينة
عصير 1/2 ليمونة
رشة ملح، رشة فلفل، رشة كمون.
للتزيين:
2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
1 ملعقة كبيرة شبت مقطع.
طريقة عمل سلطة الرنجة:
1- يمرر سمك الرنجة فوق النار حتي ينفصل الجلد بسهولة عن اللحم ثم يزال الجلد و نخليه من الشوك ويقطع اللحم قطع صغيرة.
2 - في الكبة أو بالشوكة نضع الرنجة والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ونخلطهم.
3 - نضيف الطحينة وعصير الليمون علي الخليط السابق ونخلطهم أيضا.
4 - نضيف الزيت حتي تمتزج كل المكونات جميعا.
5- في طبق التقديم نضع المكونات ونزين بالبقدونس والشبت.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق