البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الخميس، 8 فبراير 2018

تعرفوا على : عمل السجق فى البيت



على طريقة عمل السجق الشرقى فى المنزل :

السجق الشرقى من الأكلات المحببة للكبار والصغار وتستطيعى أن تدخليه فى  الكثير من الوصفات فيعطيها غنىً ومذاقاً متفرداً مثل البيتزا وطاجن المكرونة بالسجق، او سندوتشات السجق ، او طاجن السجق بالطحينة، وبالتأكيد السجق المعد فى المنزل سيكون أضمن وأنظف وألذ من الذى تشتريه من الجزار واليوم نقدم لك طريقة عمل السجق الشرقى فى المنزل .

طريقة عمل السجق الشرقى فى المنزل :

المكونات :

300 جرام ممبار خروف ( فوارغ ضأن ) منظف جيداً

مكونات حشوة السجق :

نصف كيلو لحم مفروم
قطعه دهن مفرومة حوالى 150 جرام
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة شطة حمرا (فلفل حار )
نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع كوب ماء مثلج


طريقة عمل السجق الشرقى فى المنزل :

1 - إنقعى الممبار المنظف والمكحوت جيدا من المادة اللزجة فى ماء مضاف له ملعقة كبيرة خل واتركيه حتى تعدى الحشوة .
2- اخلطى جميع مكونات الحشوة واعجنيها بالماء المثلج حتى يسهل حشوها واتركيها جانبا .
3- جهزى ماكينة حشو السجق وأحشى الممبار بمقدار اللحم الذى سبق تجهيزه .
لف السجق
او استعملى القمع البلاستيك بوضع فم القمع داخل فتحة الممبار وابدأى بالحشو والضغط بواسطة كعب ملعقة صغيرة مستدير او بطرف اطبعك الصغير مع الضغط على الممبار و توزيع اللحم بداخله .
4- بعد الإنتهاء من الحشو نعيد توزيع اللحم بالضغط على السجق حتى نخرج الهواء منه و نربط طرفى السجق بخيط مطبخ .
5 - قسمى السجق لأصابع و لفى كل إصبع عكس الأخر  يعنى نبرمه وسوف يتماسك جلد الممبار ويصبع أصابع منفصلة متصلة من الممكن ربطها بخيط مطبخ إذا أردت .
6- يعبأ فى أطباق الفوم ويحفظ فى الفريزر حتى شهر كامل .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *