قد يبدو الأمر طبيعياً وسهلاً ولايحتاج لشرح ، لكن نحن على العهد معكم في كل جديد سواء في الفكرة أو الطريقة ، والجديد هنا في هذا الطاجن المشهور هو ثلاثة أشياء ، أولاً الجديد في طريقة تسوية اللحم وثانياً في إضافة النعناع أما ثالثاً فسنتعرف عليها في آخر المقال .
نأتي ببصلة مُقشرة ثم نُقطٍعُها قطعاً صغيرة جداً بسِكينٍ حامِ ، ونقوم بوضعها في قِدر متوسط الحجم مع قليلٍ من الدهن الحيواني حتى تقترب من النضج ، ثم نضع مِلعقتين من عصير الطماطم المحفوظة ( صلصة ) ونقوم بدمج هذه المكونات مع بعضِها البعض وهي على النار حتى نصل لدرجة قدح هذه المكونات ثم نأتي إلى عُشب النعناع حيث نقوم بفريه بالسكين ونضعه داخل القِدر على هذه الطماطم وذلك البصل ونقوم بالدمج مرة أخرى ، ثم نرفع هذا القِدر من على النار ، ونأتي بقِدرٍ آخر نقوم فيه بالحصول على لحم مفروم مسلوق ! أينعم سنقوم بسلق اللحم المفروم مِثله في ذلك مِثل قِطع اللحم التي نقوم بسلقها ، حيث أننا هنا لانُريد اللحم المفروم بطريقة ما يُسمى ( العصاج ) لأن هذه الطريقة ستجعل الطاجن كله يَغلُب عليه مذاق هذا ( العصاج ) ، لكن المفروم المسلوق سيسمح بظهور مذاق كل مكونات هذا الطاجن .
بعد أن نقوم بسلق اللحم المفروم نُشعل النار مرةً أخرى على قِدر مزيج البصل والطماطم المحفوظة والنعناع ونضع عليهم مِلعقتين من معكرونة اللسان عصفور ، ولابد هنا من الإلتزام بالكمية التي ذكرناها حتى لانجد الطاجن تحول إلى كُتلة من العجين ، فإن مِلعقتين من اللسان عصفور من العُبوة كافية تماماً لمِلئ طاجن لشخص واحد وتجعلك تحتفظ بالميزة التي تؤهلك لرؤية كل لسان على حدى .
نمزج اللسان عصفور مع الخليط ونضيف إليهم اللحم المفروم المسلوق ثم نضع قليلاً من المِلح والفلفل الأسود .
أصبح لدينا الآن خليط من البصل مع الدهن الحيواني والمُضاف إليهما طماطم محفوظة ونعناع مفري وملعقتين لسان عصفور وكمية من لحم مفروم مسلوق كل هذا الخليط جاف حتى الآن إلا أن نقوم بإضافة قدحٍ من مرق حساء اللحم المفروم الساخن عليه ونمزجهم جميعاً حتى نصل لدرجة الغليان ثم نقوم بتفريغ هذه المحتويات في طاجن قُمنا بتسخينِه في الفرن فارغاً قبل أن نضع فيه هذه المحتويات.
بعد تفريغ المحتويات في الطاجن نضعه في الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى ينضج …ياله من رائع
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق