سلطة يونانية بجبنة القريش
المكوّنات
مئة وثمانون غراماً من جبن القريش المُقطّع إلى شرائح.
حبة من البصل الأحمر، صغير الحجم، والمقطّع إلى دوائر رفيعة.
حبتان من الطماطم المقطّعة إلى شرائح.
حبتان من الخيار مُقطّعتان إلى دوائر.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو.
ملعقتان كبيرتان من أوراق النعناع الطازج.
ملعقة صغيرة من الخل الأحمر.
طريقة التحضير
تُخلط في قدر عميق شرائح الخيار مع الطماطم والبصل،
ثمّ يُضاف زيت الزيتون، والأوريغانو، والخل الأحمر.
تُقلّب المُكوّنات برفق حتى تتمازج وتَختلط تماماً.
تُدهن شرائح جبنة القريش بالقليل من زيت الزيتون.
تُسخّن مقلاة مانعة للالتصاق على النار، وتوضع شرائح الجبنة لمدّة دقيقة أو دقيقتين على كلّ جهة حتى تتحمّص جيّداً.
تُوزّع شرائح جبنة القريش على السلطة، وتُزيّن بأوراق النعناع.
المكوّنات
مئة وثمانون غراماً من جبن القريش المُقطّع إلى شرائح.
حبة من البصل الأحمر، صغير الحجم، والمقطّع إلى دوائر رفيعة.
حبتان من الطماطم المقطّعة إلى شرائح.
حبتان من الخيار مُقطّعتان إلى دوائر.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو.
ملعقتان كبيرتان من أوراق النعناع الطازج.
ملعقة صغيرة من الخل الأحمر.
طريقة التحضير
تُخلط في قدر عميق شرائح الخيار مع الطماطم والبصل،
ثمّ يُضاف زيت الزيتون، والأوريغانو، والخل الأحمر.
تُقلّب المُكوّنات برفق حتى تتمازج وتَختلط تماماً.
تُدهن شرائح جبنة القريش بالقليل من زيت الزيتون.
تُسخّن مقلاة مانعة للالتصاق على النار، وتوضع شرائح الجبنة لمدّة دقيقة أو دقيقتين على كلّ جهة حتى تتحمّص جيّداً.
تُوزّع شرائح جبنة القريش على السلطة، وتُزيّن بأوراق النعناع.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق