البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الجمعة، 18 نوفمبر 2016

تعرفوا علي طريقة عمل صالونة الدجاج الهندية

صالونة الدجاج الهندية 


المكوّنات :
خمسمئة غرام من صدر الدجاج المقطع إلى مربعات. 
ثلث كوب من اللبن الرائب. 
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المطحون. 
خمسة فصوص من الثوم المهروس. 
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. 
ملعقة صغيرة من الملح. 
ملعقة صغيرة من الغارام ماسالا. 
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. 
ستمئة غرام من البندورة المهروسة. 
ربع كوب من الكزبرة المفروم بشكل ناعم. 
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. 
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. 
ست حبات من الهيل الأخضر. 
عود من القرفة. 
أربع حبات من كبش القرنفل. 
حبتان من الفلفل الأحمر الحار المفروم. 
ربع كوب من الكاجو. 
كوب من الماء. 
ثلث كوب من كريمة الطبخ. 


طريقة التحضير : 
نضع في وعاء مكعبات الدجاج، 
ونضيف إليها الثوم، والزنجبيل، واللبن الرائب، والزيت النباتي، والملح، والغاران ماسالا، والزعفران، 
ونخلط المكونات جيداً، ثمّ نغطي الوعاء بكيس من النايلون، وندخله الثلاجة لمدة أربعة ساعات، حتى يتشرب الدجاج كافة نكهات الخليط. 
نضع في مقلاة على النار الزبدة، ونضيف إليها القرفة، والهيل، وكبش القرنفل، والفلفل الأحمر الحار، والبندورة المهروسة، ومعجون البندورة، ونحرّك المكوّنات مع بعضها البعض، حتى يتشكّل لدينا مزيج كثيف. 
نسخّن في مقلاة الزيت النباتي، ونقلي فيه مكعبات الدجاج نصف قلية. 
نضع في الخلاط الكهربائي الكاجو، والماء، ونخفق المكونات، حتى يتشكل لدينا مزيج يشبه الحليب. نصفي المزيج، ونضيف إلى البندورة، والدجاج، والكزبرة، ونطهي الخليط لمدة عشرة دقائق. 
نسكب فوق الخليط السابق كريمة الطبخ، ونحرك المكونات جيداً، ثمّ نرفع الخليط عن النار. 
نضع صالونة الدجاج في وعاء التقديم، ونقدمه وهو ساخن.

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *