دجاج هندي بصلصة الزبدة
ستمئة غرام من صدر الدجاج المقطّع إلى مربعات.
خمسون غراماً من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
حبتان من البصل المفروم بشكل ناعم.
ثلث كوب من اللبن الرائب.
ثلث كوب من الكريمة السائلة.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور.
ملح حسب الرغبة.
ملعقتان صغيرتان من الغارام ماسالا.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة صغيرة من الكمون الحبّ.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ثلاث حبات من الهيل.
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
ثلث كوب من الماء.
ورقتان من الغار.
كمية من الكزبرة الخضراء للتزيين.
خمسون غراماً من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
حبتان من البصل المفروم بشكل ناعم.
ثلث كوب من اللبن الرائب.
ثلث كوب من الكريمة السائلة.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور.
ملح حسب الرغبة.
ملعقتان صغيرتان من الغارام ماسالا.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة صغيرة من الكمون الحبّ.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ثلاث حبات من الهيل.
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
ثلث كوب من الماء.
ورقتان من الغار.
كمية من الكزبرة الخضراء للتزيين.
طريقة التحضير
نمزج في وعاء الزنجبيل، والغارم ماسالا، والفلفل الحار الأحمر، والكزبرة المطحونة، والثوم، والكمّون، والهيل، والملح، واللبن الرائب، ومعجون البندورة، حتى يتشكل لدينا مزيج متجانس.
نضيف إلى الخليط السابق مكعبات الدجاج، ونقلب جيداً، حتى تتشرب الصلصة.
نسخّن الزيت النباتي، ونقلي فيه البصل، حتى يتحمرّ.
نضيف الدجاج إلى البصل، ونقلبه لمدة خمسة دقائق، ثمّ نضيف إليه الماء، وورق الغار، ونضعه على النار، ونتركه لمدّة نصف ساعة.
نسكب فوق الدجاج الكريمة، ونحرّك المكوّنات جيداً، ونترك الخليط لمدة عشر دقائق.
نزيّن الطبق بالكزبرة الخضراء
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق