المطبخ الهندي طريقة طبخ الكباب الهندي
يُعتبر اللحم من الأغذية المفيدة والضرورية لصحّة أجسامنا، وهو أكثر غذاء استخداماً بين الناس بعد الدّجاج، ويتوفّر بأنواعٍ كثيرة تتناسب مع نوع الأكلة التي نرغب بتحضيرها،
ومن أبرز هذه الأنواع لحمة الكباب؛ وهي عبارة عن كميّة من اللحم تُطحن حتّى تصبح كالعجينة.
خمسمائة غرام من اللحم المفروم.
كيلوغرامان من الطّماطم المفرومة.
ثلاث بصلات مُقطّعات إلى شرائح طولية.
ربع كوب من الصنوبر.
حبتا فليفلة حمراء مقطّعتان إلى شرائح.
ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملح حسب الرغبة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة النباتي.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدرٍ عميق على النار، واتركيه قليلاً حتى يسخن،
ثم أضيفي البصل والثوم إليه، وقلبيهما جيداً حتى يذبلا.
أضيفي الطماطم المفرومة للقدر، ثم خفّفي الحرارة تحت القدر واتركيه لمدة نصف ساعة حتى تنضج الطماطم بهدوء.
أضيفي الفلفل الأسود، والزنجبيل، والقرفة، وحب الهيل المطحون، والفليفلة، ومعجون الطماطم، ثم قلّبي المكوّنات مع بعضها حتى تمتزج، واتركيها لبضع دقائق حتى تغلي قليلاً.
ارفعي الصلصة عن النار، ثمّ اتركيها جانباً.
اخلطي اللحم المفروم مع الصنوبر والملح في وعاءٍ عميق، واعجنيه بيديكِ حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
قطّعي عجينة اللحم لقطعٍ متوسّطة الحجم ومتساوية، ثم شكّلي كل قطعة على شكل أصابع طولية.
صفي أصابع الكباب في صينية الفرن، ثم اسكبي الصلصة عليها.
اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية فيه، واتركيها لمدة ساعة إلّا ربع حتى تنضج تماماً.
راقبي صينيّة الكباب من فترة لأخرى؛ حتى لا تحترق.
اخرجي صينية الكباب من الفرن، ثم قدميها على سفرتك.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق