طريقة التحضير
تُنقع حبوب الحمص في الماء البارد لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
تُصفّى حبوب الحمص المنقوعة مسبقاً وتُغسل، وتوضع نصف الكمية في معالج الطعام وتُقطّع بحجم بذور السمسم. تُفرّغ في وعاء دائري كبير للخلط.
في معالج الطعام، تُمزج حبوب الحمص المتبقّية مع البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والفلفل والجوز والكمون والبايكنغ باودر و بذور الكزبرة وزيت الزيتون وتُعالج حتى تشكّل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق).
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في الماء وتُضاف إلى مزيج المعجون
يُضاف الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة.
تُقطّع العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وتُمدّ فوق بذور السمسم (اختياري) وتُبسّط الكرات بلطف على شكل أقراص سميكة.
تُقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تسمرّ (وتطفو على السطح)
تُبرّد على ورق الطبخ وتُقدّم ساخنة.
لتحضير صلصة الطحينة:تخلط الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً
ثم يضاف عصير الحامض مع الإستمرار بالتحريك
البيانات الغذائية
لكل 300 غرام
| |
طاقة (سعرات حرارية) : | 641.00 |
بروتين (غ) : | 18.00 |
كاربوهيدرات (غ) : | 43.00 |
دهون (غ) : | 48.00 |
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق