خبز البراتا الهندي
المقادير
كوب ونصف من الدقيق الأسمر.
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
كمية من السمن النباتي لدهن العجينة.
ربع كوب من الزيت النباتي.
لعقة صغيرة من البيكينج باودر.
كمية من الماء للعجن (حسب الحاجة).
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الدقيق والملح والبيكينج باودر جيداً.
نضيف الزيت ونخلط ثم نسكب الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وليّنة.
نغطي العجينة ونتركها العجينة لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة.
نشكل العجينة إلى كرات متوسطة الحجم وندهن وجهها بالسمن، ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة.
ندهن العجينة بالسمن ثم نرقّها باستخدام الشوبك لتصبح رقيقة جداً (يجب مراعاة عدم رش دقيق على الشوبك).
نلفّ العجينة على شكل أسطوانة، ثمّ نلفها بشكل حلزوني وندهنها بالسمن ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة أخرى.
نفرد العجينة قليلاً باستخدام اليد ثم نضعها في مقلاة غير لاصقة ونحمرها من الجانبين لمدّة أربع دقائق.
نضع خبز البراتا في الأكياس حتى يبقى محافظاً على طراوته لأطول فترة ممكنة.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق