يعتقدُ البعض أنّ التونة لا يمكنُ تناولُها إلّا بشكلٍ واحد دونَ القدرة على التنويعِ في طريقةِ تحضيرِها،
ولكن هذا الاعتقاد غير سليم؛ حيث يمكن عمل التونة بأكثر من طريقة لذيذة وشهيّة، وذلك بإدخالها كمكوّن أساسي في العديدِ من الأطباق، والتي تمتازُ بطعمها اللذيذ، وسهولة وسرعة تحضيرها،
وسنتناول فيما يلي طرقاً لعملِ تونة لذيذة.
تونة بالفطر وصلصة ألفريدو
المكوّنات:
ثلاثون غراماً من الزبدة.
مئة وعشرون غراماً من البصل المقطّع لشرائح.
مئتان غراماً من الفطر المقطّع لشرائح.
عشرة غرامات من الثوم المفروم.
مئة وخمسة وعشرون مليلتراً من مرقة الدجاج.
ثلاثون غراماً من الدقيق العادي.
خمسمئة مليلتراً من الكريمة.
مئة وعشرون غراماً من جبنة البارميزان المبشورة.
مئتان وخمسون غراماً من التونة.
ثلاثمئة غرامٍ من معكرونة القواقع المسلوقة.
طريقة التحضير:
إذابة الزبدة في قدرٍ على النار، وتقلية البطاطا، والثوم، والفطر فيها حتّى تتذبلَ جيّداً.
سكبُ مرقة الدجاج فوقَ المزيج، وتركه لمدّةِ دقيقتين.
نثر الدقيق فوق المزيج، وتقليب الصلصة جيّداً لتزدادَ كثافتُها.
إضافة الكريمة للمزيج، ثمّ جبنة البارميزان.
وضع التونة في قدر، وتقليبها حتّى تتغلفَ بأكملِها بالصلصة.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق