البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأحد، 20 نوفمبر 2016

تعرفوا علي : المطبخ الهندي - برياني الدجاج الهندي

المكوّنات

كوبان من الأرز البسمتي. 
دجاجة مقطعة يفضّل أن تقطّع إلى ثماني قطع. 
بصلتان. 
أربعة فصوص من الثوم. 
ملعقتان كبيرتان من خليط التوابل البرياني الهندي. 
فلفل أخضر حارّ حسب الرغبة. 
قطعة مفرومة من الزنجبيل الأخضر. 
كوب صغير من الزيت. 
ملح حسب الرغبة.
 

طريقة التحضير 

ضعي مقدار الزيت في قدر مناسب وضعيه على النار. 
ضعي قرن الفلفل وحمريه، ثمّ أضيفي البصل إلى القدر واتركيه إلى أن يذبل. أضيفي كلّاً من الزنجبيل والثوم إلى القدر وحرّكي المكونات جميعها إلى أن يصبح لون المكوّنات مائلاً إلى الأشقر. 
أضيفي قطع الدجاج واستمرّي في تقليبها إلى أن تتحمّص ويتصفّى ماؤها. أضيفي التوابل الهنديّة وقلّبي جميع المكوّنات لمدّة دقيقة. 
أضيفي كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية حتى ينضج الدجاج. 
أثناء انتظار نضج الدجاج اغسلي الأرزّواسلقيه في ماء مغليّ وأضيفي إليه الزيت، والملح، واتركيه حتى ينضج نصف نضج. 
أضيفي الملح إلى خليط الدجاج. 
اتركي خليط الدجاج لمدّة دقيقة، ثم قومي بعد ذلك بسكب ثلاثة أرباع مقدار الأرزّ الذي قمت بسلقه. قلّبي الأرزّ مع خليط الدجاج. 
أضيفي الربع الأخير من الأرزّ في أعلى القدر دون أن تقلبيه. 
غطي القدر واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرزّ تماماً. 
أضيفي إليه قليلاً من الزعفران حتى تتكوّن الألوان المختلفة من أبيض وأشقر وأصفر. 
أبعدي الطبقات البيضاء والصفراء جانباً عند الغرف، وضعي الأرزّ في الطبق ثم رصّي الدجاج عليه وانثري الأرزّ الأبيض والأصفر على الوجه. 
زيّني الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة والبقدونس. 

ملاحظة: يمكنك تقديم الطبق مع صحن من اللبن (الزبادي) والسلطة الخضراء.

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *