البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

السبت، 26 نوفمبر 2016

تعرفوا علي : طريقة عمل طاجن سمك التونة

طريقة عمل طاجن سمك التونة


المكوّنات


حبتان بصل مقطّعة لشرائح. 

ملعقة كبيرة من زيت الذرة. 

القليل من الملح. ملعقة ملح صغيرة. 

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. 

علبتان من التونة المفتتة. 

ملعقتان كبيرتان من الطحينة الممزوجة بكوبين من الماء. 

ملعقتان كبيرتان من عصير الّليمون الحامض. 

نصف كوب من الصنوبر. 

كوب من الماء. 

كوبان من الخبز المحمّص. 


طريقة التحضير: 

تسخين الزيت وتقلّية الصنوبر فيه، وتصفّيته على محارم ورقيه، ووضعه جانباً. 

تقلّية البصل في الزيت نفسه حتى يتذبل جيداً، ووضعه جانباً بالطريقةِ نفسِها. 

وضع الطحينيّة الممزوجة بالماء في وعاء، وإضافة عصير الّليمون فوقها مع القليل من الملح، والخلط جيّداً لتشكيل مزيجاً كثيفاً. 

سكب الماء في قدرٍ آخر، وتركه حتّى يغلي. 

رشّ الفلفل الأبيض والملح، وإضافة خليط الطحينية وترك المكوّنات تغلي، ثمّ رفع القدر عن النار. 

تسخين الفرن على درجة حرارة تعادلُ المئة والثمانين مئوية. 

وضع التونة في صينيّة الفرن، وفردها جيّداً لتملأ قعر الصينينة بشكلٍ كامل. 

سكب الصلصة ورشّ الصنوبر والخبز، وإدخال الصينية للفرنِ وتركها لمدّةِ عشرِ دقائق؛ ليغليَ المزيج. 

تقديمها ساخنةً إلى جانب الخبز المقلي أو المحمص.

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *