المقادير
نصف كوب عدس أسود (بجبة)
2 كوب ارز مصري
3 بصلة كبيرة أو 4 بصلات
زيت لتحمير البصل (الكمية حسب الرغبة)
مقادير التزيين:
كيس مكرونة متوسطة الحجم
نصف كيس شعرية أو كيس
عدس بجبة
حمص شامى منقوع ومسلوق
تجهيز الصلصة
الطريقة
-يحمر البصل في الزيت جيدا إلى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت (ورق مطبخ)
- يحمر قليل من الشعيرية إلى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الأسود
- يتم وضعهم على الشعيرية ثم نوضع الماء المغلى وبعض الملح والكمون مع تغطية الإناء
- بعد أن يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا تحرق
- تسلق المكرونة بوضعهافى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت أو ملعقة
- تسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق في ماء وعليه قليل من الملح والكمون
- تحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح
- نضع الماء المغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
تحضيرالصلصة
مقاديرها
1- خمس فصوص ثوم 2- عدد2 حبة طماطم 3- علبة صلصة كبيرة 4- ملعقتين خل أو ثلاث ملاعق 5- ملعقة كبيرة سمن
الطريقة
- توضع الطماطم في الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
- نضع الزيت الناتج عن تحمير البصل لانة يعطي نكهة رائعة على النار ثم الثوم إلى ان يبدا في الاحمرار نضيف الخل
- نضيف عصير الطماطم
- تترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيفه ويمكن الاستغناء عنها
- يوضع فص ثوم نئ على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
- يرجى مراعاة عدم زيادة الماء كي لاتصبح الصلصة خفيفة
تجهيز الطبق
- نضع الارز والعدس الأصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة
- المكرونة المسلوقة (حسب الرغبة)
- تضاف الشعيرية
- العدس بجبة المسلوق جيدا
- نضع الصلصة
- نضع البصل المحمر
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق