البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأحد، 9 أكتوبر 2016

تعرفوا على : كشري مصري





 المقادير

نصف كوب عدس أسود (بجبة)
2 كوب ارز مصري
3 بصلة كبيرة أو 4 بصلات
زيت لتحمير البصل (الكمية حسب الرغبة)
مقادير التزيين:
كيس مكرونة متوسطة الحجم
نصف كيس شعرية أو كيس
عدس بجبة
حمص شامى منقوع ومسلوق
تجهيز الصلصة



الطريقة

-يحمر البصل في الزيت جيدا إلى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت (ورق مطبخ)

- يحمر قليل من الشعيرية إلى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الأسود

- يتم وضعهم على الشعيرية ثم نوضع الماء المغلى وبعض الملح والكمون مع تغطية الإناء

- بعد أن يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا تحرق 

- تسلق المكرونة بوضعهافى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت أو ملعقة

- تسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق في ماء وعليه قليل من الملح والكمون

- تحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح 

- نضع الماء المغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء


تحضيرالصلصة

مقاديرها

1- خمس فصوص ثوم 2- عدد2 حبة طماطم 3- علبة صلصة كبيرة 4- ملعقتين خل أو ثلاث ملاعق 5- ملعقة كبيرة سمن


الطريقة

- توضع الطماطم في الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة

- نضع الزيت الناتج عن تحمير البصل لانة يعطي نكهة رائعة على النار ثم الثوم إلى ان يبدا في الاحمرار نضيف الخل

- نضيف عصير الطماطم

- تترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيفه ويمكن الاستغناء عنها

- يوضع فص ثوم نئ على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء

- يرجى مراعاة عدم زيادة الماء كي لاتصبح الصلصة خفيفة


تجهيز الطبق

- نضع الارز والعدس الأصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة

- المكرونة المسلوقة (حسب الرغبة)

- تضاف الشعيرية

- العدس بجبة المسلوق جيدا

- نضع الصلصة

- نضع البصل المحمر

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *