البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الجمعة، 28 أكتوبر 2016

حقيقة إدمان السكر والملح هل هذا ممكن ؟

حقيقة إدمان السكر والملح هل هذا ممكن ؟

معروف أن الإفراط في تناول مادتي السكر والملح له مخاطر كثيرة على الصحة، وهي تُستعمل بكثرة في الأغذية المُصنعة، وقد تسبب السمنة، لكن الجديد في الأمر هو أنها قد تؤدي إلى الإدمان!


ادمان السكر والملح ادمان السكر انخفاض السكر بعد الأكل السكر التراكمي ٦ انخفاض السكر إلى 60 التوقف عن السكر والخبز الامتناع عن السكر لمدة شهر ماذا يحدث عند التوقف عن تناول السكر انواع سكر الدم انخفاض السكر في الدم ما هو سكر الدم أضرار السكر على الدماغ سكر الدم ما هو السكري الكاذب السكرين أضرار السكر بديل السكر في الكيك بديل السكر لمرضى السكري سكر الدم بالانجليزي ادمان الكحول السكر التراكمي 9

قام الصحفي بصحيفة "نيويورك تايمز" ميشيل موس بتحقيق حول السكر والملح والدهون في المواد الغذائية المصنعة، نشره الموقع الإلكتروني الفرنسي "Top Santé"، أثبت فيه أن جسم الإنسان حساس جدا تجاه هذه المواد الغذائية الثلاثة، وقد تسبب له كثرة استهلاكها الإدمان.

وقد أدركت مصانع المواد الغذائية هذا الأمر، لذلك تستعملهما بكثرة في منتجاتها الغذائية. 

وحسب ذات الموقع، فإن المنظمة العالمية للصحة نبهت في تقرير حديث، إلى أن تناول الأغذية المصنعة التي تتوفر على كمية كبيرة من السكر، قد سبب في السمنة لـ 27 في المائة من المراهقين الأوروبيين، و13 في المائة من الأطفال. 

ويؤكد ميشيل موس في كتابه أن المصانع الغذائية تستعمل الملح بكثرة لتمنح طعما للأغذية التي تنتجها مكان استعمال عناصر أخرى غالية الثمن لكن جيدة للصحة كالأعشاب والتوابل، وذلك من أجل رفع مبيعاتها.

والملح كالسكر والدهنيات يسبب الإدمان، كما أن استهلاكه بكثرة يشكل خطرا حقيقيا على الصحة. 

وبالرغم من ذلك، يبقى استهلاك السكر والملح بتوازن شيئا ضروريا، لأن جسم الإنسان بحاجة إلى مكوناتهما لتنشيط وظائفه الحيوية. 

ك.أ/ع.ج.م 

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *