البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الثلاثاء، 26 مايو 2009

الطريقة الثانية لغش العسل والكشف عنها

الطريقة الثانية لغش العسل 


هي إضافة نسبة من الماء إليه فيزيد حجمه ووزنه ويقل تركيزه قليلاً ، مع ملاحظة أن الذين يستخدمون هذه الطريقة لا يقومون بإضافة كميات كبيرة من الماء إلي العسل حتي لا يتغير قوامه وينكشف .


طريقة كشف هذا النوع من الغش :  - نأخذ عينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة . - توضع العينة في فرن علي درجة حرارة 70 درجة مئوية . - نقوم بخلخلة هواء الفرن عن طريق شفاط أو مروحة كل دقيقة . - بعد 5 إلي 10 دقائق نقوم بوزن عينة العسل مرة أخري . - إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .   طريقتين للإستخدام المنزلي :  - نأخدعينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة . - نقوم بإستعمال هواء مجفف شعر ساخن علي العينة لمدة 10 دقائق . - إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .  أو :  - نأخدعينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة . - نضعها في إناي مغطي بقطعة شاش في حرارة الجو ( بشرط أن يكون الجو حاراً كفصل الصيف في مصر ) لمدة يومين . - إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .


طريقة كشف هذا النوع من الغش :


- نأخذ عينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة .
- توضع العينة في فرن علي درجة حرارة 70 درجة مئوية .
- نقوم بخلخلة هواء الفرن عن طريق شفاط أو مروحة كل دقيقة .
- بعد 5 إلي 10 دقائق نقوم بوزن عينة العسل مرة أخري .
- إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .


طريقتين للإستخدام المنزلي :


- نأخدعينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة .
- نقوم بإستعمال هواء مجفف شعر ساخن علي العينة لمدة 10 دقائق .
- إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .

أو :

- نأخدعينة من العسل المراد فحصه ونقوم بوزنها وتحديد وزنها بدقة .
- نضعها في إناي مغطي بقطعة شاش في حرارة الجو ( بشرط أن يكون الجو حاراً كفصل الصيف في مصر ) لمدة يومين .
- إن زاد الفاقد في وزن عينة العسل عن 20 % يكون هذا العسل قد تم غشه بالماء .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *